Hello world!

Halo dunia! Begitulah postingan default bila kamu baru saja menginstal wordpress. Seperti di blog ini, di postingan ini, daripada kuhapus mending kuedit aja isinya. Lihat cuap-cuapku dibawah..

Wordpress-logo

WordPress ini semacam engine untuk membuat website atau blog. Dari engine wordpress ini kamu bisa bikin website sesukamu, mulai dari personal blog, situs wallpaper, situs video, toko online dan lain sebagainya. Denger-denger sih katanya ini engine paling laris sedunia. Kamu tahu Matt Cutts? (kita bisa manggil dia Cak Mat), itu lho.. kepala divisi webspam di Google, blognya juga pake wordpress lho!

Dua Versi WordPress

WordPress sendiri ada dua versi, versi yang hosted yaitu wordpress.com, gratis, hosting ada di pihak wordpress, dan versi lainnya yang non-hosted yaitu wordpress.org, bundle script / CMS yang bisa kamu install di hosting manapun dan domain apapun.

Blog sumberarum.com sendiri memakai wordpress versi non-hosted yang kuinstal di VPS. Entah kenapa kok tiba-tiba tertarik kembali pengen ngeblog. Dulu pernah punya blog pribadi yang lumayan rame, tapi karena domainnya dari .co.cc, akhirnya webnya mati. Data postingannya masih ada sih, tapi entah, males rasanya mau restore balik.

Ini hanya pemanasan, melemaskan jari jemari yang sudah kaku untuk merangkai kata-kata. Let’s see dengan blog ini kalau jemariku sudah panas!

Mungkin temanmu belum tahu:

7 thoughts on “Hello world!

  1. Mr WordPress says:

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

  2. blogger juga says:

    Welcome back, Sir.
    LetÅ› see juga kamu bisa nyaingi blogku apa nggak. Jiah..*sok ngancem

  3. Oyong Ilham says:

    memang sekarang banyak blogger yg menggunakan Platform dari wordpress…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *